Term Of Use
利用規約

SOLO利用規約

SOLOをご利用いただき誠にありがとうございます。SOLOは、世界中の英語学習者に利用されるオンライン英会話サービスです。
SOLO(以下「本サービス」または「サイト」)へのアクセス、使用、入会、本サービスの月額プラン入会、または本サービス上で提供される情報、ツール、機能を使用することにより、「訪問者」(本サイトを単に閲覧することを意味)または「会員」(SOLOに入会したことを意味)は、SOLO GROUP CO.,LTD(以下「SOLO GROUP」または「当社」)と拘束力のある契約を締結します。

本サービスへの入会、または本サービスの利用を希望される場合には、利用規約 (以下「本規約」)を必ずお読みいただき、入会手続きにおいて同意していただくようお願いいたします。

お客様の同意事項には、入会時に受領した購入条件である本規約および当社のプライバシーポリシー(以下「本合意」)が含まれ、お客様と当社との間でSOLOに関する完全なる合意がなされたことを示します。

お客様の法的権利を守る上でも重要な内容が含まれておりますので、必ず本合意をお読みいただきますよう、お願いいたします。 本規約に同意されない場合には、サービスのご利用をお控えください。

本サービスのご利用には、
(a)満16歳以上であるか、保護者の同意の下で満13歳以上であるか、または
(b)当社との契約を締結する権限があり、いかなる法律に対しても制約されない場合に限ります。
また、お客様にはお客様が入会をする一切の情報に対して、真実であること、正確であること、また完全であることを保証し、常に継続的にこ

れを遵守する義務を有します。
引き続き利用を継続される場合、本合意を記録として保存、複製されることをお勧めいたします。

第1条 同意、規約および期限の変更

当社は必要と判断した場合には、いつでも本規約または本サービスの変更、またSOLOにおけるサービスの一部や全部の運営を停止できるものとします。
当社の決定と判断により、本サービス内容の変更や削除をできるものとし、これによってお客様に生じた損害については一切の責任を負いません。変更が本規約において重要事項と判断した場合には、本サービスを通じて、お客様に通知するものとします。お客様は、本サービスの変更後に継続的に利用されることにより、変更に対する同意をしたとみなされます。変更後の規約について同意されない場合には、会員またはコースをキャンセルするものとします。

本規約は、お客様またはSOLO GROUPによって解除されない限り、継続的に適用されます。SOLO GROUPは、規約の不履行や無許可での利用を含み、本規約の停止またはお客様の本サービスへのアクセスをいつでも中断することができるものとします。お客様またはSOLO GROUPが本利用規約を終了した場合、または本サービスへのお客様のアクセスをSOLO GROUPが中断した場合のお客様に生じる損害について、SOLO GROUPは、準拠法に基づき、一切の責任を負わず、また、お客様の既に支払った金額の払い戻しは一切行いません。SOLOアカウントの停止をご希望の場合は、本サービス管理者(info@solo-language.com)に連絡してください。

第2条 ライセンス

本サービスのコンテンツやテキスト文書、画像、ソフトウェア、音声、動画ファイル、ドキュメントなどを含むすべての構成要素は、常に、SOLOまたはその実施許諾者の単独の所有財産です。これらの構成要素は、国際的著作権、商標入会、その他知的財産権法によって保護されています。お客様は、これらの構成要素を、SOLO GROUPからの明確な書面による同意なしで、いかなる方法においても、投稿、寄与、サブライセンス、翻訳、再現することはできません。
SOLO GROUPの商標、サービス商標、商号、ロゴ、ドメイン名、その他SOLOまたはSOLOブランドの機能は、SOLO GROUPの実施許諾者の所有財産です。このライセンスは、商用または非商用に関わらず、お客様にSOLO GROUPの商標、サービス商標、商号、ロゴ、ドメイン名、その他SOLOまたはSOLOブランドの機能の使用許諾を提供するものではありません。

お客様は、当社の利用者ガイドライン(以下の第3項をご参照ください)に則ることを同意し、本規約で許可されていない状況において、本サービスを使用しないこととします。お客様は、合法の目的に対してアクセスの権利があり、本サービスを利用するのみとします。

第3条 利用者ガイドライン

皆様に SOLO のご利用をお楽しみいただくため、各項目ごとの規定を必ず遵守していただき、規定が他のお客様にも行き届くよう、ご協力くお願いいたします。

SOLO上でサイト利用者より投稿されたご意見やメッセージは、SOLO GROUPまたは当社社員、提携会社、サプライヤー、または関連会社の意見や主張を代表するものではありません。SOLO GROUPは、SOLOを通じて発信されたいかなるメッセージについて、一切の責任を負いません。

1項 利用者コンテンツ全般

お客様には、利用者コンテンツに対する責任のみ有します。また、本サービスをご利用により、次の内容を公開、寄与または投稿しないことに同意します:
・ コンテンツが独自性(オリジナルコンテンツ)のないもの、または、創作者自身からの明らかな書面による許可を得ていないコンテンツ
・ 有害、わいせつ、暴力的、差別的な内容の情報、またはこれらの内容を連想させる表現、性的表現、ポルノ、誹謗中傷を含むコンテンツ
・ 明確な要求が示されていない状態で本サービスの利用者に連絡を試みること
・ コンピュータのソフトウェアやハードウェア、もしくは通信機器の機能を妨害、破壊、もしくは制限するように設計されたソフトウェア、ウィルス、特定のコード、ファイル、もしくはプログラムを含むコンテンツ
・ チェーンメールや迷惑メールなどのスパム行為に準ずるもの
・ 他人に成りすます行為や本サービスまたはサイト利用者の安全を脅かす試み。
SOLO GROUPは、いつでも投稿されたメッセージ、録画されたディスカッション/レッスン、または利用者コンテンツを削除することができます。受講者のディレクトリとは、SOLO GROUPにより所有され、維持されている所有権に関する情報を指します。SOLOの会員間において、語学学習以外の目的に対してディレクトリを使用することは固く禁じられています。

SOLO GROUPは、利用者コンテンツの監視、閲覧、また編集を積極的に行いませんが、本合意及び適用される法律により、本サービス利用が適切であるかの決定を目的として、監視する権利を有します。
SOLO GROUPの独断で、一切の理由なく、法律や本合意に反するコンテンツ、当社が許諾できないコンテンツを含む、いかなる利用者コンテンツを削除または無期限でアクセスを不可能にすることができます。SOLO GROUPは、事前通知なしでこれらの措置を講ずることができます。

利用者コンテンツがお客様の知的財産権を侵害している場合、利用者コンテンツによってお客様の権利が侵害されている場合、または利用者コンテンツが、利用者ガイドラインに反していると考えられる場合には、info@sologroup-jp.comより、当社にご連絡ください。

2項 知的財産

SOLO GROUPは、知的財産権を尊重し、お客様にも同様の対応を求めています。

これにより、以下の行為が認められていません。

(1) コピー、再現、リッピング、本サービスまたは本サービスから受け取ったコンテンツを公開すること、若しくは、これらの規約に反して本サービスの利用を行うこと。
(2) 本サービスまたはその一部に基づく、リバースエンジニアリング、分解、逆コンパイル、逆アセンブル、二次的製品の制作。
(3) SOLO GROUPやその実施許諾者、第三者によって使用されている、本サービスのコンテンツを保護するためのいかなる技術を回避すること。
(4) 本サービスの全部または一部を賃借やリースすること。
(5) 他者にパスワードを提供すること、または、他者のユーザー名とパスワードを使用すること。
利用者は、以下の行為を行わないことに同意します。

・ 所有する独自の決定権において保留となる可能性もあるSOLO GROUPからの明らかな書面による合意なしで、ロボット、スパイダー、スクレーパー、ディープリンクまたはそれに似た自動的にデータ収集を行ったり、抽出ツールやプログラム、アルゴリズム、アクセスの構築を利用して、SOLO LANGUAGの一部をコピーしたり、監視したりすること。
・ エンジンやソフトウェア、ツール、エージェント、その他デバイス端末や機械(ブラウザ、スパイダー、ロボット、アバターまたはインテリジェントエージェンツなどに限らず)の利用を試み、SOLOを操作したり研究したりすること。
・ ソフトウェアのリバースエンジニアリング、分解、逆コンパイル、逆アセンブルを行って、SOLOまたは本サービスの一部を制作しようと試みること。
利用者コンテンツが知的財産権を侵害していると考えられる場合には、Info@sologroup-jp.comより当社へご連絡ください。

3項 利用者アクティビティ

本サービスにおいて、SOLO及び他のサイト利用者を尊重していただくようお願いいたします。

本サービス上で、入会やユーザー名の使用、以下の禁止事項を含み、いかなるアクティビティへの勧誘やサイト利用者コンテンツの提供またはアップロードを行わないでください。

禁止事項

(1) 不適切な内容、誹謗中傷、虐待、ポルノまたは性的表現を含むもの
(2) 違法行為または違法行為を助長や委託をするもの、SOLO GROUPまたは第三者の知的財産権を侵害するもの
(3) 第三者の個人データを含むもの、または個人データの要求するもの
(4) ウィルスやワーム、トロイの木馬や機能を破壊する、若しくは、本サービスやSOLOの正常な機能を阻害する恐れのあるコンテンツを含むもの
(5) 他のサイト利用者への迷惑行為や名誉を傷つけたり、その恐れがあるもの
(6) 他のサイト利用者や団体の成りすまし、若しくは詐欺行為、不正な情報の送信、誤解を招く内容を含むもの
(7) 大量迷惑メール(「スパム」)の送信、チェーンレターまたはそれに準ずるコンテンツを含むもの
(8) 広告や販売活動、コンテスト、ねずみ講などの宣伝行為を含むもの
(9) 製品やサービスを紹介する営業行為
(10) 本サービスを阻害するもの、改ざんや変更の試み、または本サービス、SOLO GROUPのコンピューターシステムやネットワークの脆弱性の調査やテスト、SOLOのセキュリティ管理や認証測定に反すること
(11) SOLO GROUPよって定められた本合意に反すること
SOLO上で公開される情報について十分に検討をするようお願いいたします。

本サービスは、利用者コンテンツの投稿および提供やコンテンツのシェアを可能にするSNS機能、インタラクティブ機能を含み、アカウントの設定で言及した、お客様の一定の情報が公開される仕様になっています。シェアされた、録画された、または公開された情報は、SOLO上またはインターネットを通じて、他のサイト利用者によって、再共有されることがあることをご理解いただけるようお願いいたします。
SOLOのご利用には十分注意をしていただき、お客様のアカウント設定は定期的に管理するようお願いいたします。 SOLO GROUPは、お客様が本サービス上で行動や内容を公開するかどうかの選択について、一切の責任を負いません。

お客様は、ユーザー名やパスワードといったSOLOアカウント(以下、「アカウント」といいます)のセキュリティを常に維持する責任を有します。本サービス上でのユーザー名やパスワードのご利用について、お客様はすべての責任を有していることをご理解ください。
お客様がユーザー名やパスワードを紛失したり、盗まれた場合、第三者により不正使用があった場合には、こちらより速やかに当社までご連絡ください。できるだけ早くパスワードを変更していただくようお願いいたします。

本サービスを効率的に利用するため、お客様の入会情報を常に最新に、また正確に保つようお願いいたします。このことが実行されていない場合には、本サービスの正確性及び効率に影響を及ぼす可能性があります。
当社の判断により、いかなる理由(不法行為や不正使用を含む)において、お客様のアカウントの削除、編集、再請求またはアカウントに入会されたユーザー名の削除をできるものとします。当社は、お客様のアカウントやアカウント及び本サービス内または本サービス上で保管された日時や情報などの記録を保管する義務を有しません。

第4条 技術的制限と修正

SOLO GROUPは本サービスが滞りなく運営されるよう最善を尽くすことを約束いたしますが、ある種の技術的な問題やメンテナンス等により、本サービスの中断が発生する可能性があります。
SOLO GROUPは、サイト利用者に通知することなく、いつでも、本サービスの機能を定期的に、そして一時的または永久的に修正或いは停止する権利を有します。これによってお客様に生じた損害については一切の責任を負いません。
SOLO GROUPは、本サービスの維持やサポート、アップグレードまたはアップデート等、または本サービス上の全部の或いは特定のコンテンツを提供する義務は一切有さないことをご理解の上、ご同意いただくようお願いいたします。

第5条 プライバシーとセキュリティポリシー

本サイトおよび本サービスの特定の機能にアクセスするには、SOLOにアカウントを入会および作成する必要があります。入会手続きを通じて収集された情報とお客様のアカウントに関連する情報は、本規約および当社のプライバシーポリシーの適用対象となります。
お客様は、許可なくお客様以外の第三者のためにアカウントを作成せず、アカウント作成時にお客様から提供されたすべての情報が真実で正確かつ完全であり、お客様のアカウントに関連する真実で正確かつ完全な情報を常に維持することを表明し保証するものとします。

第6条  個人情報の取り扱いについて

お客様により、またはサイト上でのアクティビティにより提供されたお客様の個人情報は、英語語学学習レッスンのためにお客様に提供される目的、カスタマーサービスのため、或いはお客様と当社の間で契約された語学学習の評価に必要な場合に、SOLO GROUPによって取り扱われます。

当社は、本サイト上または本サイトを通じて、当社に対して、いかなる個人の機密情報を公開するようお客様に依頼することはありません。 

SOLO GROUP及びその提携会社は、お客様の関心に合わせた特別な販売促進や当社の製品やサービスの提供のため、第三者のソースより獲得したお客様に関する情報を含めて、お客様の個人データを利用することができます。

お客様は、以下に明記した住所にお問い合わせいただくことで、 直接的なマーケティング目的の個人情報の利用についての同意または不服について、いつでも申し立てる権利があります。

当社は、お客様の個人情報を必要な目的に限り、法的義務を伴ったコンプライアンス、制定、執行、または法的権利への対抗措置などの必要を除き、法律によって定められた実務上有益である期間のみ保存します。しかし、いかなる場合にもお客様のコース終了後5年以上は保存しません。当社は、お客様が同意を取り消すまで、マーケティング目的でお客様の個人情報を保存します。

SOLO GROUPが保管しているお客様の情報の写しをご希望の場合、標準データ保護規則の写しをご希望の場合、或いは、当社の処理方法において不服がある場合、お客様のデータポータビリティの権利を行使されたい場合には、SOLO GROUPまたはinfo@sologroup-jp.comまで、ご連絡ください。お客様が告訴をされたい場合には、お客様がお住まいの国や地域の監督当局へお問い合わせいただけますようお願いいたします。

詳細については、当社のプライバシーポリシーもご参照ください。

個人情報保護に関する基本方針

日本に於ける有数の総合教育機関かつユニークな生涯学習機関のひとつとして、その社会的存在価値をますます高めていくことを志向するSOLO GROUPは個人情報の取り扱いに関して、個人情報の保護に関する法律を遵守し、関係各省の個人情報保護ガイドラインに準拠します。又、個人情報の収集、利用および提供を行うために以下の基本的対応を掲げ、これを守っていきます。

1. お客様からの個人情報の取得は、適法かつ公正な手段によって行います。
2. 取得する個人情報の利用目的はお客様に通知又は公表し、利用目的の達成に必要な範囲で個人情報を利用いたします。
3. お客様からの事前の同意がない限り、取得した個人情報を第三者へは提供いたしません。第三者へ提供する場合には、取得時又は情報提供前にお客様から同意を得ます。
4. 取得した個人情報は、社内ルールに基づき安全な場所に保管し、管理します。個人情報への不正アクセス、漏洩等のリスクに対し、技術面および組織面から必要な対策、予防措置を実施いたします。不要になった個人情報は、適切な方法で確実に廃棄または消去します。
5. 個人情報の管理を適切に行うために管理責任者を定め、グループ内における管理体制を整備します。個人情報に関する事故が発生した場合には、関係する本人、その他関係者に直ちに報告し、その損害を最小限に抑えるために必要な措置を講じます。
6. お客様から、自己の個人情報の開示、訂正、削除を求められた場合は、法令の規定による場合などを除き、合理的な範囲でこれに応じます。
7. 個人情報に関する法律の改正等、社会情勢の変化や経営環境等に照らして、個人情報に関する社内ルールを継続的に見直し、改善していきます。
8. 個人情報を取り扱う役員および従業員に対し、個人情報に関する法令や社内ルールを守るための役割と責任および違反した場合の措置の教育を実施します。

特定個人情報等の適正な取り扱いに関する基本方針

SOLO GROUPは、個人番号および特定個人情報(以下、特定個人情報等といいます)の適正な取り扱いのために、以下のとおり基本方針を定めます。

1. 関連法令等の遵守
行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律、特定個人情報保護委員会が策定するガイドライン、その他関連法令を遵守し、役員および従業員が特定個人情報等の保護の重要性を理解し、適正な取り扱い方法を実施します。
2. 安全管理措置に関する事項
【組織的安全管理措置】
SOLO GROUPは、特定個人情報等の漏えい、滅失または毀損の防止のために規程を定め、必要かつ適切な組織的安全管理措置を講じます。
【人的安全管理措置】
役員および従業員に特定個人情報等を取り扱わせるに当たっては、特定個人情報等の安全管理措置が適切に講じられるよう、当該役員および従業員に対する必要かつ適切な監督を行います。
【物理的安全管理措置】
特定個人情報等を取り扱う管理区域を設けるとともに、機器、電子媒体、書類等に対して適切な盗難防止対策を講じます。また、電子媒体や書類等の取得、移動、廃棄に際して、パスワードによる保護等、必要かつ適切な安全対策を講じます。
【技術的安全管理措置】
特定個人情報等を取り扱うPC、サーバー等へのアクセス担当者を限定するとともに、不正なアクセスを遮断する対策を講じます。

第7条 料金および支払い

SOLOサイトの一部の資料と機能は、SOLOコース入会を通じてのみ利用できます。本合意に従い、本サイトへの接続に関連するすべての費用はお客様の負担となります。SOLOはいつでも、本サイトに通知を掲示し、会員に通知メールを送信した後、入会料を変更したり、新しい料金を設定する権利を留保します。

SOLOは、お客様がSOLOウェブサイト上で行うクレジットカード取引が安全であることを保証します。
ウェブサイトを通じて月額コースを購入した場合で、学習を続行することに決め、無料体験期間の満了前に入会をキャンセルしなければ、入会は30日ごとに(または他のプロモーションの場合にはお客様が選択した期間に従って)自動的に標準料金で更新されます。お客様は、カスタマーサポートへお問合せいただくことで、いつでも月額コースをキャンセルすることができますが、無料体験期間後は、支払済みのすべての料金の払戻しはできません。

第8条  制限と免責事項

準拠法に掛かる範囲において、本サービス及び第三者のアプリケーションに対する問題や不服に対してのお客様の独占的な措置は、SOLOのソフトウェアをアンインストールし、本サービスまたは第三者のアプリケーションの利用を停止することであることに、同意します。

法律で許容される最大の範囲として、
SOLO GROUPがその損害の状況や可能性を知りえたかどうかに関わらず、また、その措置が主要な目的を達成できなかった場合においても、間接的、特別、付帯的、懲罰的、模範的、結果的(使用やデータ、ビジネスまたは利益の損失を含む)などの損害 に対し、SOLO GROUP、役員、株主、社員、代理店、監督者、子会社、提携会社、継承者、依頼者、サプライヤー、債権者または実施許諾者は、一切の損害賠償の責任を負いません。
本サービスや第三者のアプリケーションに関連するすべての請求に対する総負債額は、問題が発生する前の3ヶ月間にお客様が会社に支払った金額以上です。

本合意は、準拠法にかかる範囲で、過失により、詐欺、詐欺的不実告知、死亡、個人的な傷害に対するSOLO GROUPの責任を制限する、免責するものではありません。

お客様は、SOLOや本サービスのご利用または本合意に反することによる、一切の責任、要求、費用または損害から、SOLO GROUP、提携会社、関連会社、サプライヤー及び社員を保護し、補償し、また免責事項に同意します。

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?